Рецепты

Брускетта с помидорами

Брускетта с помидорами – вкусная итальянская закуска, а также простейший способ положить что-то на зуб, почувствовать легкую сытость, но обойтись при этом без переедания. Кроме того, брускетты всегда выглядят очень нарядно. И приготовление их занимает минимум времени. Самое популярное сочетание —поджаренный хлеб, помидоры, чеснок и базилик. Если нет времени бланшировать помидоры на сковороде, можно заменить их на вяленые томаты. Для приготовления итальянской брускетты лучше взять чиабатту — ее ломтики после поджарки хорошо впитают оливковое масло.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ:

  • КАЛОРИЙНОСТЬ — 132 ККАЛ
  • БЕЛКИ — 2,3 ГРАММ
  • ЖИРЫ — 7,8 ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ — 13,1 ГРАММ

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

  • Помидоры —————————————————— 3 штуки
  • Белый хлеб —————————————————— 4 куска
  • Чеснок ———————————————————— 3 зубчика
  • Зелень ———————————————————— 30 г
  • Оливковое масло ——————————————— 30 мл
  • Бальзамический крем ————————————— 10 г
  • Свежемолотый черный перец ————————— по вкусу
  • Соль —————————————————————- по вкусу

1. Поджарить хлеб на сухой сковородке или в духовке до золотистой корочки. В духовке это займет три-пять минут (в зависимости от размера ломтя хлеба) при температуре 200 градусов.

2. Помидоры нарезать кубиками с ребром около полсантиметра. Мелко нарубить три зубчика чеснока.

3. Разогреть сковороду, плеснуть в нее немного оливкового масла и высыпать в него помидоры и чеснок. Готовить их минуту-другую, просто чтобы прогреть, не потеряв вкуса свежего помидора. Тогда капнуть в сковороду бальзамического крема, перемешать и снять с огня.

4. Поджаренный хлеб пропитать оставшимся оливковым маслом, разлив понемногу на каждый ломоть. Сверху выложить теплые помидоры, посолить по вкусу, посыпать свежемолотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью — любой, какая окажется под рукой. И подавать как закуску — например, к вину.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *