Блог, Рецепты

Фруктовая пицца «Свежесть»

Фруктовая пицца — ее очень легко приготовить, но она всегда будет впечатляющей как по вкусу, так и с виду. Она полна свежего и сочного аромата и может похвастаться такими прекрасными естественными цветами.

В этом рецепте фруктовой пиццы вы получите мягкую и нежную основу из сахарного печенья, с насыщенной начинкой из сливочного сыра и покрытую большим количеством свежих фруктов с ярким вкусом.

Проще говоря, это основной рецепт лета! Я люблю делать это по крайней мере один раз каждое лето и дополнять его красочными разнообразными сезонными фруктами.

И возможности того, как его можно украсить креативными узорами, безграничны. Такой веселый десерт, который полюбят все!

Ингредиенты, которые вам понадобятся для фруктовой пиццы.

  • Мука: мне нравится использовать пшеничную универсальную муку, у нее лучший вкус.
  • Пищевая сода и разрыхлитель: они помогают росту корки печенья.
  • Соль.
  • Масло: рекомендуется несоленое масло, но если масло соленое, просто пропустите соль в рецепте.
  • Сахар-песок: добавляется как в корку, так и в глазурь.
  • Яйцо: это связывает ингредиенты теста и помогает придать корке приятную текстуру.
  • Сливочный сыр : основной ингредиент для глазури.
  • Экстракт ванили: добавляет немного дополнительного аромата в корочку и глазурь.
  • Свежие фрукты: не используйте замороженные фрукты, придерживайтесь свежих для лучшей структуры и аромата.
  • Абрикосовый джем: это добавляет хороший блеск к фруктам, но вы можете пропустить его, если хотите. Другим вариантом было бы просто полить медом (при необходимости смешать с небольшим количеством воды).

Можно ли использовать приобретенное в магазине сахарное печенье?

Да. Другим вариантом для самого простого рецепта является использование купленного сахарного теста для печенья.

Чтобы сделать тесто для сахарного печенья:

  1. Разогрейте духовку, приготовьте противень для пиццы: разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте маслом противень или сковородку для пиццы, заправьте пергаментной бумагой.
  2. Взбейте сухие ингредиенты: в средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  3. Сливочное масло и сахар в миксере: миксером смешайте 3/4 стакана сахарного песка и масла до полного перемешивания.
  4. Смешать яйцо с ванилью.
  5. Смешайте с сухими ингредиентами: добавьте смесь муки, смешать до однородной массы.
  6. Разложите в форму для пиццы: поместите тесто на подготовленную форму для пиццы, в ровный слой.
  7. Выпекать, затем дать остыть: выпекать в предварительно разогретой духовке около 11 — 13 минут до готовности. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.

Для глазирования и начинки сливочным сыром:

  1. Поместите ингредиенты для глазури в миске для смешивания: с помощью миксера взбейте сливочный сыр, 6 столовых ложек сахарного песка и 1/2 чайной ложки ванили до получения легкой и пушистой массы.
  2. Нарежьте свежие фрукты и украсьте пиццу: нанесите глазурь на корочку, а сверху положите фрукты.
  3. Абрикосовый джем: в маленькой миске смешать джем с небольшим количеством воды. Смажьте смесью фрукты.

Как хранить фруктовую пиццу

Фруктовая пицца должна храниться в холодильнике после добавления глазури и фруктов.

Можете ли вы сделать фруктовую пиццу накануне?

  • Да, но  подождите, чтобы добавить фрукты.
  • Вы можете приготовить печенье для пиццы, но не спешите добавлять фрукты и глазурь до того дня, когда вы будете их подавать на стол.
  • Плод начинает разрушаться, и жидкость начинает просачиваться на печенье. Чтобы предотвратить размокание корки, просто не спешите налаживать фрукты.

Лучшие фрукты для использования

  • черника
  • киви
  • виноград
  • манго или персики
  • апельсины, мандарина
  • ананас (я использовал, чтобы вырезать форму звезды)
  • малина
  • клубника

Советы по приготовлению лучшей фруктовой пиццы

  • Если у вас есть кухонные весы, используйте их для измерения ингредиентов для наиболее последовательных результатов.
  • Если вы обнаружите, что тесто немного липкое для работы, вы можете охладить его в течение 30 минут перед тем, как положить его в форму (затем увеличьте время выпечки на несколько минут).
  • Не забывайте смазывать руки, для более удобного распределения тесто по форме .
  • Дайте корке остыть полностью или глазурь просто растает.
  • Используйте яркие сладкие фрукты для лучшего вкуса, а также выбирайте те, которые насыщенных цветов, чтобы создать красивые узоры.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

3 комментария

  1. Ольга says:

    Ох, какая вкуснотища! Я даже подумать не могла, что можно сделать фруктовую пиццу.

  2. Алексей says:

    Супер, спасибо за статью. Надо детям попробовать сделать, они у меня сладкоежки.

  3. Екатерина says:

    Очень красиво! И рецепт кажется простой, только вряд ли у меня получится так украсить, но попробовать захотелось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *