Фруктовая пицца — ее очень легко приготовить, но она всегда будет впечатляющей как по вкусу, так и с виду. Она полна свежего и сочного аромата и может похвастаться такими прекрасными естественными цветами.

В этом рецепте фруктовой пиццы вы получите мягкую и нежную основу из сахарного печенья, с насыщенной начинкой из сливочного сыра и покрытую большим количеством свежих фруктов с ярким вкусом.
Проще говоря, это основной рецепт лета! Я люблю делать это по крайней мере один раз каждое лето и дополнять его красочными разнообразными сезонными фруктами.
И возможности того, как его можно украсить креативными узорами, безграничны. Такой веселый десерт, который полюбят все!

Ингредиенты, которые вам понадобятся для фруктовой пиццы.
- Мука: мне нравится использовать пшеничную универсальную муку, у нее лучший вкус.
- Пищевая сода и разрыхлитель: они помогают росту корки печенья.
- Соль.
- Масло: рекомендуется несоленое масло, но если масло соленое, просто пропустите соль в рецепте.
- Сахар-песок: добавляется как в корку, так и в глазурь.
- Яйцо: это связывает ингредиенты теста и помогает придать корке приятную текстуру.
- Сливочный сыр : основной ингредиент для глазури.
- Экстракт ванили: добавляет немного дополнительного аромата в корочку и глазурь.
- Свежие фрукты: не используйте замороженные фрукты, придерживайтесь свежих для лучшей структуры и аромата.
- Абрикосовый джем: это добавляет хороший блеск к фруктам, но вы можете пропустить его, если хотите. Другим вариантом было бы просто полить медом (при необходимости смешать с небольшим количеством воды).

Можно ли использовать приобретенное в магазине сахарное печенье?
Да. Другим вариантом для самого простого рецепта является использование купленного сахарного теста для печенья.
Чтобы сделать тесто для сахарного печенья:
- Разогрейте духовку, приготовьте противень для пиццы: разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте маслом противень или сковородку для пиццы, заправьте пергаментной бумагой.
- Взбейте сухие ингредиенты: в средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
- Сливочное масло и сахар в миксере: миксером смешайте 3/4 стакана сахарного песка и масла до полного перемешивания.
- Смешать яйцо с ванилью.
- Смешайте с сухими ингредиентами: добавьте смесь муки, смешать до однородной массы.
- Разложите в форму для пиццы: поместите тесто на подготовленную форму для пиццы, в ровный слой.
- Выпекать, затем дать остыть: выпекать в предварительно разогретой духовке около 11 — 13 минут до готовности. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.


Для глазирования и начинки сливочным сыром:
- Поместите ингредиенты для глазури в миске для смешивания: с помощью миксера взбейте сливочный сыр, 6 столовых ложек сахарного песка и 1/2 чайной ложки ванили до получения легкой и пушистой массы.
- Нарежьте свежие фрукты и украсьте пиццу: нанесите глазурь на корочку, а сверху положите фрукты.
- Абрикосовый джем: в маленькой миске смешать джем с небольшим количеством воды. Смажьте смесью фрукты.

Как хранить фруктовую пиццу
Фруктовая пицца должна храниться в холодильнике после добавления глазури и фруктов.
Можете ли вы сделать фруктовую пиццу накануне?
- Да, но подождите, чтобы добавить фрукты.
- Вы можете приготовить печенье для пиццы, но не спешите добавлять фрукты и глазурь до того дня, когда вы будете их подавать на стол.
- Плод начинает разрушаться, и жидкость начинает просачиваться на печенье. Чтобы предотвратить размокание корки, просто не спешите налаживать фрукты.

Лучшие фрукты для использования
- черника
- киви
- виноград
- манго или персики
- апельсины, мандарина
- ананас (я использовал, чтобы вырезать форму звезды)
- малина
- клубника

Советы по приготовлению лучшей фруктовой пиццы
- Если у вас есть кухонные весы, используйте их для измерения ингредиентов для наиболее последовательных результатов.
- Если вы обнаружите, что тесто немного липкое для работы, вы можете охладить его в течение 30 минут перед тем, как положить его в форму (затем увеличьте время выпечки на несколько минут).
- Не забывайте смазывать руки, для более удобного распределения тесто по форме .
- Дайте корке остыть полностью или глазурь просто растает.
- Используйте яркие сладкие фрукты для лучшего вкуса, а также выбирайте те, которые насыщенных цветов, чтобы создать красивые узоры.

Ох, какая вкуснотища! Я даже подумать не могла, что можно сделать фруктовую пиццу.
Супер, спасибо за статью. Надо детям попробовать сделать, они у меня сладкоежки.
Очень красиво! И рецепт кажется простой, только вряд ли у меня получится так украсить, но попробовать захотелось.