Перейти к содержимому
Вам понадобится:
Для тесто:
- 200 г. творога 9%
- 3-4 ст. л. сахара
- 2 ст л. муки (+ для панировки)
- 1 ст. л. манки
- 1 яйцо
- Соль по вкусу
Для соуса:
- 3 ст. л. сметаны
- Мята (свежая)
- 2 ст. л. сахара
Инструкция для приготовления:
- Из творога отжимаем излишки жидкости
- Творог, яйцо, сахар, манку, муку и щепотку соли, погружаем в блендер
- Взбиваем все до однородной массы
- Ожидаем 10-15 мин. (для набухания манки)
- Смачиваем ложку (что-бы избежать прилепания), набираем в нее тесто, для формирования шариков
- Готовые шарики панируем мукой и слегка раздавливаем их (можно использовать нож)
- Выкладываем на сковороду и накрываем крышкой, жарить по 3 мин. с каждой стороны (на среднем огне)
- Сметану, сахар и мяту взбиваем для соуса
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться...