Сладкие рецепты

Готовим творожные сырники

Вам понадобится:

Для тесто:

  • 200 г. творога 9%
  • 3-4 ст. л. сахара
  • 2 ст л. муки (+ для панировки)
  • 1 ст. л. манки
  • 1 яйцо
  • Соль по вкусу

Для соуса:

  • 3 ст. л. сметаны
  • Мята (свежая)
  • 2 ст. л. сахара

Инструкция для приготовления:

  • Из творога отжимаем излишки жидкости
  • Творог, яйцо, сахар, манку, муку и щепотку соли, погружаем в блендер
  • Взбиваем все до однородной массы
  • Ожидаем 10-15 мин. (для набухания манки)
  • Смачиваем ложку (что-бы избежать прилепания), набираем в нее тесто, для формирования шариков
  • Готовые шарики панируем мукой и слегка раздавливаем их (можно использовать нож)
  • Выкладываем на сковороду и накрываем крышкой, жарить по 3 мин. с каждой стороны (на среднем огне)
  • Сметану, сахар и мяту взбиваем для соуса

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *