Рецепты

Соус цацики

Соус цацики — такая ароматная приправа, которая удивительно хорошо сочетается с многими блюдами.

Это любимый соус.

Я делаю этот соус цацики много лет. Мне нравится, что у него совершенно свежий и привлекательный вкус, а также его легко приготовить.

И, конечно, домашний гораздо лучше, чем то, что вы получаете в магазине!

Соус Цацики Ингредиенты:

  • Йогурт: я предпочитаю цельный для более богатого аромата, но вы можете использовать обезжиренный, если предпочитаете.
  • Огурец: не обязательно очищать от кожуры, но имейте в виду, что если вы этого не сделаете, соус приобретает слегка желтовато-зеленоватый оттенок.
  • Свежий укроп: мята является еще одним вариантом здесь.
  • Чеснок: вам понадобится только 1-2 зубчика.
  • Оливковое масло Экстра: не путать со стандартным рафинированным оливковым маслом, оливковое масло экстра является самым сырым и необработанным и имеет более сильный аромат.
  • Лимон: он действительно скрасит вкус, не пропустите его.
  • Соль: Вы можете использовать морскую соль, поваренную соль или кошерную соль.

Как приготовить соус цацики

  • Очистить огурец от кожуры (необязательно) и семян: Нарежьте огурец пополам по длине и используйте ложку, чтобы удалить семена.
  • Размельчите в кухонном комбайне: нарежьте огурец на куски, затем поместите в кухонный комбайн. Пульсируйте, пока огурец не будет измельчен.
  • Слейте жидкость из кухонного комбайна: выньте лезвие из кухонного комбайна, затем прижмите огурец к стенкам чаши, чтобы удалить часть избыточной жидкости.
  • Процедить, если необходимо: если вы используете йогурт, который не очень густой, распределите фарш огурца на несколько слоев бумажных полотенец. Оберните и отожмите часть лишней жидкости.
  • Добавьте все ингредиенты цацики в миску для смешивания: добавьте йогурт, огурец, укроп, чеснок, оливковое масло и лимонный сок в среднюю миску. Приправить солью и перцем по вкусу.
  • Смешайте: размешайте до однородной массы. Если вы считаете, что он немного густой, вы можете добавить немного огуречного сока из кухонного комбайна.

Можно ли это сделать из сушеных трав?

Да, но лучше со свежим. Я сделал это с сушеным укропом, но это не так ароматно. Если вы решили пойти по этому пути, то используйте 1/2 чайной ложки сушеной.

Мне также нравится свежая петрушка в дополнение к укропу.

Как хранить

После приготовления цацики следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике, так как из-за молочных продуктов, не безопасно оставлять при комнатной температуре более 2 часов.

В холодильнике, храните не более 3-х дней. Размешайте перед использованием.

Советы для лучшего соуса цацики

  • Размельчите огурец тщательнее в кухонном комбайне, это даст цацики лучшую текстуру.
  • Выжмите жидкость из огурца для большей плотности.
  • Используйте самые свежие ингредиенты для оптимального вкуса.
  • При подаче на горячую пищу дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 — 60 минут перед использованием. Холодное погружение в теплую пищу не очень хорошо сочетается.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 1 чашка целого йогурта, предпочтительно греческого
  • 3 огурца (очистить при желании)
  • 1/2 столовой ложки нарезанного, свежего укропа
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный (1 чайная ложка)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • Морская или поваренная соль, по вкусу и при желании черный перец

Примечания к рецепту

  1. Если вы используете не очень густой йогурт, вам нужно будет выжать из огурцов избыточную жидкость после мелкой нарезки, распределить ее по бумажным полотенцам или марле и выдавить лишнюю влагу.
  2. Мята может заменить укроп, если есть предпочтение.
  3. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете измельчить огурец вручную.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *