— Творог (9%) — 250 г.;
— Яйцо куриное — 2 шт.;
— Сахар — 70 г.;
— Мука — 240 г.;
— Соль — 1/4 ч. л.;
— Разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
— Масло растительное — 400 мл.
Способ приготовления:
- Насыпаем сахар в миску с творогом. Разбиваем яйцо, солим и тщательно перемешиваем.
- Разрыхлитель просеять, муку тоже. Замешиваем тесто. Из готового теста катаем шарики, размером примерно с абрикос.
- В разогретое масло погружаем шарики и жарим на маленьком огне до золотистого, приятного цвета.
- Приготовте бумажное полотенце и выложите пончики на него, для удаления лишнего жира. Перед подачей на стол, посыпаем сахарной пудрой (по вкусу).
Готовила с ребёнком, очень вкусно получается!!