Рецепты

Творожные пончики

— Творог (9%) — 250 г.;

— Яйцо куриное — 2 шт.;

— Сахар — 70 г.;

— Мука — 240 г.;

— Соль — 1/4 ч. л.;

— Разрыхлитель теста — 1 ч. л.;

— Масло растительное — 400 мл.

Способ приготовления:

  1. Насыпаем сахар в миску с творогом. Разбиваем яйцо, солим и тщательно перемешиваем.
  2. Разрыхлитель просеять, муку тоже. Замешиваем тесто. Из готового теста катаем шарики, размером примерно с абрикос.
  3. В разогретое масло погружаем шарики и жарим на маленьком огне до золотистого, приятного цвета.
  4. Приготовте бумажное полотенце и выложите пончики на него, для удаления лишнего жира. Перед подачей на стол, посыпаем сахарной пудрой (по вкусу).

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

1 комментарий

  1. Женя says:

    Готовила с ребёнком, очень вкусно получается!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *